Basreng Delishes didirikan tahun 2020 oleh Bayu dan ibunya. Pandemi COVID-19 membuat Bayu dan keluarga nya menghabiskan waktu bersama di rumah karena pembatasan sosial saat itu. Penghasilan keluarga Bayu saat itu juga sedikit terhambat karena pemotongan gaji dari pekerjaannya. Bayu merasa bosan jika hanya dirumah saja tanpa melakukan apapun dan uang jajan yang dipotong. Dari keresahan Bayu tersebut, ia mengajak ibunya memulai usaha kecil-kecilan supaya memiliki kegiatan produktif yang menghasilkan uang meskipun hanya dirumah saja.
Bayu memiliki ide untuk memulai usaha basreng karena pengalaman ibunya yang pernah membuat basreng untuk cemilan dirumah dan Bayu merasa basreng buatan ibunya sangat enak dan layak untuk dijual. Apalagi, basreng juga merupakan jajanan yang banyak peminatnya dan masuk ke salah satu jajanan favorit yang wajib dicoba oleh masyarakat.
Bayu dan ibunya pun menciptakan Basreng Delishes yang diambil dari kata 'delicious' berarti lezat. Logo dan kemasan yang hingga kini digunakan juga dibuat sendiri oleh Bayu. Basreng Delishes memulai penjualan dengan hanya 5 stok per harinya hingga kini sudah terjual ribuan lebih bahkan sudah masuk ke beberapa toko. Bayu dan ibunya dibantu oleh karyawannya untuk membuat basreng. Mereka sangat hati-hati dalam pembuatan basreng mulai dari pemilihan bahan, quality control, hingga pengemasan. Proses pembuatan basreng ini juga dibuat sendiri di rumah Bayu. Hingga kini, tersedia basreng dengan varian ayam bawang, keju, dan pedas. Tunggu produk menarik lainnya yang akan diciptakan Bayu dan ibunya ya!
Basreng Delishes, Basreng Bandung
semangat bayu usaha nya!
BalasHapussukses selalu kak bayu dan ibunya
BalasHapussemangaat
BalasHapus