Keripik Basreng khas Bandung dapat dijadikan sebagai camilan sehari-hari dan oleh-oleh saat Anda berkunjung ke Bandung. Pada umumnya, banyak penjual yang menjual keripik basreng di tempat yang ramai seperti di depan mal, mini market, halaman sekolah, atau tempat umum lainnya. Tetapi, dengan perkembangan teknologi saat ini, camilan yang pada umumnya dijajakan oleh para pedagang kaki lima, kini banyak dijual oleh para internet marketer pada Instagram, Facebook, e-commerce, hingga Twitter.
Tidak hanya itu, camilan basreng khas Bandung telah terjual dalam kemasan khusus dengan menggunakan merk. Menariknya lagi, keripik basreng tersaji dalam rasa pedas dengan memiliki level kepedasan.
Bahan untuk pembuatan camilan ini sama dengan bahan dalam pembuatan bakso. Yang terdiri dari tepung tapioka dengan daging sapi atau ikan. Akan tetapi, untuk keripik basreng pada umumnya menggunakan bakso berbahan ikan tengiri. Setelah adonan menjadi bakso, selanjutnya bakso biarkan dalam suhu ruang selama 2 hari. Kemudian potongan bakso tersebut digoreng pada minyak yang sudah panas. Selanjutnya tiriskan bakso yang telah Anda goreng. Basreng dapat disajikan dengan bumbu perasa dan bubuk cabai untuk rasa pedas. Selanjutnya potongan-potongan basreng akan berwarna sesuai dengan bumbu yang dipakai. Keripik basreng yang melalui proses goreng hingga kering akan terasa renyah dan keras. Basreng juga dapat digoreng kering atau setengah matang. Jika digoreng kering, akan terasa renyah seperti kerupuk dan jika setengah matang akan terasa kenyal jika dikunyah.
Bagaimana? Anda tertarik untuk mencoba basreng? Keripik basreng khas Bandung dapat menjadi rekomendasi pilihan anda untuk memberikan oleh-oleh kepada teman atau saudara. Dengan citarasa yang gurih, asin, renyah, dan juga pedas dengan rasa yang dahsyat. Tentu hal ini akan membuat ketagihan siapapun yang mencicipinya.
Anda dapat membelinya di Basreng Delishes yang tersedia di Shopee dan Instagram @basrengdelishes. Basreng Delishes menyediakan varian rasa Original, Pedas, dan Keju yang gurih dan bikin nagih.
Basreng Delishes, Basreng Bandung
saya tertarik
BalasHapus